Recetas camper ¿Que comida llevar?

Cada vez que planeábamos un furgoviaje, todo lo que podía pensar era …. ¿Qué vamos a comer?  Estoy cansada de los frankfurts y de los sándwich, y quiero cambiar de menú. Pero que puedo comer?


Busqué y busqué, pero todo el mundo parecía estar ofreciendo las mismas cosas ….Creí que no era importante, que podiamos improvisar, hasta que hicimos un viaje de 15 dias desde Barcelona a Alemania pasando por Suiza, y entre el exceso de chocolate del museo Cailler y de salchichas Alemanas, pude comprobar lo que era un empacho! Algo muy poco recomendable cuando vas de viaje en furgoneta!

En este post voy a proporcionaros algunas de las recetas mas resultonas y algunos consejos que he aprendido en mis viajes.

Mi primer consejo es comprar una cocina de camping como esta:

Cocina portátil Butsir. Funciona con cartucho de gas. Se guarda en maletín.
Utilizo una como esta desde hace 8 años, puedo usarla dentro o fuera de la furgoneta, tiene la parrilla desmontable, lo cual facilita su limpieza, por todo esto os la recomiendo.

Para el desayuno os aconsejo leche deshidratada o evaporada, café en sobre y unos cereales integrales…,te ayudaran al transito intestinal. :-). Si no la opción B es un buen zumo. Siempre llevo en mis viajes.

Para comer o cenar depende un poco de la estación, en verano la mejor opción son:

– Ensaladas: se pueden llevar bolsas de ensalada y aliñarla justo antes del momento de servirla. Acompañadas de espárragos en conserva y maíz quedan muy bien.

– Cous cous: combina muy bien con la ensalada. Podemos llevar unas pasas, nueces, lechuga y tomates.

– Bocadillo de Atún, con Olivas y Pimientos rojos en conserva. Este rápido bocadillo nos ha sacado de más de un apuro en esos momentos en los que no te apetece hacer nada!

– Tortilla de patatas cocinada envasada al vacio y guarda siempre en nevera electrica, si no tienes nevera no te la juegues.

– Embutido: jamón serrano, chorizo, salchichón, fuet, etc.

– Gazpacho (tetrabrick).

– Espaghetti con atún en tomate frito

– Legumbres envasadas.

Y si la cosa esta muy mal  y ya no quedan fuerzas para cocinar, la opción pollo a l’ast es del todo ideal.

En Invierno, después de una excursión, de un dia intenso de esquí, un rallye…

– Pasta Fresca rellena para hervir.

– Sopas y Caldos deshidratados o en tetrabrick.

– Arroz y en general cualquier tipo de pasta, pues combina muy bien con las latas de conserva.

– Carne de pinchos para barbacoa, Lomo adobado de cerdo, hamburguesas….en el caso de la carne mejor comprarla en algún supermercado que os encontréis por el camino y mejor que venga envasada al vacío.

– Frutos secos y chocolate: son alimentos de buena conservación y gran aporte energético, yo los guardo en fiambreras, sobretodo desde el día en el cual pude comprobar la facilidad que tienen las hormiguitas para instalarse en la despensa de la furgoneta, tuvimos hormigas durante semanas…

Bueno espero que os ayude, y si se os ocurren más ideas, serán bien recibidas…así que os invito a compartirlas!

Hasta el proximo camperconsejo!

Anuncios

Un comentario en “Recetas camper ¿Que comida llevar?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s